Destiny 2 – Jenseits des Lichts – Downtime und Update Infos

Veröffentlicht von

Alle Infos zur Downtime und dem großen Spiel-Update im Überblick.

14 Stunden Downtime

Längere Wartungsarbeiten sind normal vor großen DLCs und auch bei „Jenseits des Lichts“ gibt es eine längere Zwangspause:

Die Wartungsarbeiten beginnen um 04:00 Uhr MEZ (03:00 UTC) und enden um 18:00 Uhr MEZ (17:00 UTC) mit dem Start von Destiny 2: Jenseits des Lichts und Update 3.0.0. Quelle

Denkt also dran, dass Ihr eure offenen Aktivitäten/Triumphe/Siegel etc. vor diesem Zeitpunkt abschließt, da viele nach dieser Downtime nicht mehr verfügbar sein werden.

Update aus dem TWaB vom 05.11.2020

Bungie hat jetzt viele neue Infos zum großen Update am Dienstag gegeben:

  • 10. November, 00:30 Uhr MEZ (23:30 UTC): Hintergrundwartungsarbeiten für das Update 3.0.0.1 beginnen.
  • 10. November, 1:00 Uhr MEZ (00:00 UTC): Zur Vorbereitung für die Ausfallzeit werden alle Spieler aus Aktivitäten entfernt und müssen ein kleines Update herunterladen, bevor sie sich wieder einloggen.
  • 10. November, 03:50 Uhr MEZ (02:50 UTC): Das Anmelden bei Destiny 2 wird deaktiviert.
  • 10. November, 04:00 Uhr MEZ (03:00 UTC): Destiny 2 wird wegen planmäßiger Wartungsarbeiten offline gebracht. Spieler werden aus Aktivitäten entfernt und können sich erst ab 18 Uhr MEZ am 10. November wieder bei Destiny 2 anmelden.
  • 10. November, 18:00 Uhr MEZ (17:00 UTC): Destiny 2-Update 3.0.0.1 wird auf allen Plattformen und in allen Regionen verfügbar sein. Spieler können sich wieder bei Destiny 2 anmelden.
  • 10. November, 21:00 Uhr MEZ (20:00 UTC): Die Destiny 2-Wartungsarbeiten werden voraussichtlich abgeschlossen sein.

Pre-Load und Installation

Während dieser 14 Stunden wird das neue Update für Destiny 2 zur Verfügung gestellt. Das Besondere hierbei ist, dass dieses Update die komplette Spiel-Datei auf eurem System ersetzt. Für dieses Update wird es für jede Plattform einen Pre-Load geben:

Playstation

 
Ab dem 9. November nach 5:00 Uhr MEZ (04:00 UTC) können Benutzer anfangen, Update 3.0.0.1 vorab herunterzuladen, indem sie:
  • Zu Destiny 2 navigieren
  • Die OPTIONS-Taste drücken
  • Und „Auf Updates überprüfen“ auswählen

Um die Server-Ladung zu verringern, können einige Nutzer von PlayStation Plus eventuell das Update 3.0.0.1 schon am 8. November nach 5:00 Uhr MEZ (04:00 UTC) vorab herunterladen, wenn sie auf ihrer PlayStation 4 automatische Updates/Downloads aktiviert haben.

Xbox

Pre-Load für Xbox wird verfügbar, kurz nachdem Destiny 2 für planmäßige Wartung am 10. November um 4:00 Uhr MEZ (03:00 UTC) offline genommen wird. So können automatische Updates aktiviert werden.

PC

Pre-Load für PC wird verfügbar, kurz nachdem Destiny 2 für planmäßige Wartung am 10. November um 4:00 Uhr MEZ (03:00 UTC) offline genommen wird. Das Update 3.0.0.1 sollte automatisch in die Steam-Downloadschleife platziert werden, wenn es für den Pre-Load verfügbar ist. Hier gibt es mehr Infos zu automatischen Steam-Downloads.

ACHTUNG! BUNGIE EMPFIEHLT, DASS SPIELER IHRE AKTUELLE VERSION VON DESTINY 2 AUF IHRER PLAYSTATION-KONSOLE NICHT LÖSCHEN, UM DEN PRE-DOWNLOAD-VORGANG ZU BESCHLEUNIGEN.

Speichervoraussetzungen

Durch den Inhaltetresor verringert sich die Dateigröße des Spiels auf den verschiedenen Systemen. Allerdings wird für die Installation mehr Speicher benötigt, als das Spiel am Ende auf der Festplatte einnehmen wird:

Plattform Destiny 2-Dateigröße Für die Installation benötigter Platz
Xbox Series S/X 65,7 GB 65,7 GB
Playstation 5 70,78 GB 70,78 GB
Playstation 4 70,78 GB 171,68 GB
Xbox One 65,7 GB 65,7 GB
PC 69,7 GB 186,2 GB

Die hohen, bei Playstation 4 und PC benötigten Speicherkapazitäten entstehen durch die Verarbeitung der bereits installierten Spieldatei in Kombination mit dem Update 3.0.0.1.

Also Hüter macht Platz auf den Platten und stellt die automatischen Updates ein. „Jenseits des Lichts“ ist zum Greifen nahe!

Max (revrhyme)

Quelle 

2 Kommentare

  1. Schlimm das ich es nicht schaffe in destiny rein zu kommen.. Zeigt mir nur update 2.09 an.. Lädt das update von fast 60GB, aber installiert es nicht. Was geht da ab??? 😢😢😢😳

    1. Das Update wird erstmal heruntergeladen, damit es nicht zu einem großen Stau kommt wenn Jenseits des Lichts veröffentlicht wird. Ab Dienstag morgen um 5 Uhr lässt sich der Download installieren. Ich habe eben auch heruntergeladen und konnte mich gerade ganz normal wieder Anmelden. Gruß Sascha

Kommentare sind geschlossen.